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| toripan (鳥パン) |
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| toripan (鳥パン) |
Se trata de un tipo de manjuu (饅頭) (bollo al vapor) relleno de pasta de anco (あんこ) (frijoles dulces).
Cabe destacar que aunque en el nombre incluye la palabra pan "パン", es realidad es un tipo de manjuu (饅頭), un dulce horneado inspirado en las aves acuáticas que flotan en el lago Suwa (諏訪湖).
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| toripan (鳥パン) |
La fina corteza se encuentra rellena de pasta de frijoles azuki (アズキ), que es dulce y tiene un sutil sabor salado.
También cabe resaltar que es un dulce elaborado a mano, la pasta de frijoles dulce es de un sabor tradicional con la cantidad justa de sal.
Después la pasta se envuelve en la masa y se le da la forma de pájaro, realizando el trabajo de forma manual uno a uno.
Luego la superficie de cada "pájaro" se unta con yema de huevo y se hornea para terminarlo. Dando como resultado un producto con un sabor intenso.
El toripan (鳥パン) se elabora en una confitería tradicional con más de 160 años de historía, siendo una tienda que lleva operando desde el período Edo (江戸時代).
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| toripan (鳥パン) |
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| toripan (鳥パン) |
Kawanishi Jisuke (河西治助) (propietario de la segunda generación de la tienda fundada en el año 1.855 d.C.), se formó en la ciudad de Tokyo (東京都) y se dice que dominó las técnicas de panificación traídas de Francia (フランス), siendo el primero en producir el antecesor del toripan (鳥パン) en la ciudad de Suwa (諏訪市).
Al rededor del año 1.887 d.C. se empezaron a vender pequeños bollitos de frijoles con formas de pájaros, se conoce que se repartían los bollitos a los niños que lloraban y los vendían con el lema:
"Toripan que silencia incluso a los niños que lloran" (泣く子も黙る鳥ぱん)
Fue Kawanishi Ryosuke (河西良助) (propietario de tercera generación) quién mejoró la forma de los bollitos para que se asemejaran a los patos que vuelan hacia el lago Suwa (諏訪湖) y le dio su forma actual.
Se conoce que estudió los dulces japoneses con dedicación, mejorándolos constantemente y trabajando día y noche para crear la forma actual del toripan (鳥パン).
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| toripan (鳥パン) |
Alrededor del año 1.907 d.C. el toripan (鳥パン) se inspiraró en la forma de patos descansando en el lago Suwa (諏訪湖), por lo que la actual forma se asemeja a un pato descansado sobre el lago.
Se popularizó y convirtió en un dulce de la ciudad de Suwa (諏訪市) y durante el período Taisho (大正時代), incluso se ofreció como regalo para el príncipe heredero, quién posteriormente se convirtió en el emperador Showa.
Para finalizar subrayar que el toripan (鳥パン) es un dulce que es apreciado desde hace mucho tiempo por los lugareños de la ciudad de Suwa (諏訪市).
Recientemente ha atraído a clientes de fuera de la prefectura de Nagano (長野県) y se ha convertido en un souvenir o regalo recomendado por la ciudad de Suwa (諏訪市).
Además resaltar que al colocar dos piezas una al lado de la otra, se asemejan a dos aves acuáticas acurrucadas, lo que lo convierte en un dulce popular para las recepciones de boda.






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