viernes, 5 de julio de 2024

Sayu (白湯)

El sayu (白湯) (さゆ) es simplemente hervir agua sin agregarle nada, mientras que el yuzamashi (湯冷まし) (ゆざまし) es agua hervida que se ha enfriado hasta dejarla tibia.

 sayu (白湯) 
Se elabora hirviendo el agua y luego enfriándola a una temperatura de alrededor de 50ºC.

 sayu (白湯) 

Uno de los efectos de beber sayu (白湯) es la "desintoxicación", puesto que tiene el efecto de calentar los órganos internos y activar sus funciones, lo que favorece la digestión y facilita la eliminación de las sustancias dañinas del organismo.

Otro de los efectos de beber sayu (白湯) es la "mejora de la sensibilidad al frío", al beber sayu (白湯) se calienta el cuerpo, lo que mejora el flujo sanguíneo y activa la función de los órganos internos, dando como resultado que se mejore la sensibilidad al frío.

También se dice que el sayu (白湯) tiene un "efecto dietético", esto se debe a que beber agua caliente calienta los órganos internos, lo que mejora el metabolismo basal y facilita la quema de grasas. 

Además de que disminuye la hinchazón, si el cuerpo se ve gordo debido a la hinchazón, beber sayu (白湯) puede ayudar a mantener la línea. Pero hay que tener en cuenta que simplemente beber sayu (白湯) no hará que se pierda peso, por lo que no se puede esperar un efecto de dieta. 

Es más dar una pequeña cantidad de sayu (白湯) para hidratar a un recién nacido o a una persona físicamente débil, o beberla con algún medicamento es bueno.

Puesto que al tomar medicamentos se recomienda evitar el agua fría y beber la mayor cantidad de agua posible o agua tibia. Además, calentar el agua y hervirla durante unos 5 minutos puede matar casi todos los patógenos, lo que la hace segura para beber en caso de un desastre.

Aparte se utiliza sayu (白湯) para cocinar y en la cocina kaiseki (懐石料理) (comida ligera servida en la ceremonia del té y en la actualidad comida servida en restaurantes: ryōtei (料亭) y kappou (割烹)), en el recipiente con la costra de arroz (お焦げ) se le añade sayu (白湯) lo que da a la comida un ligero sabor a salado.

 sayu (白湯) 
Para finalizar subrayar que en el año 2.014 d.C. el impulso de los clientes que expresaron su deseo de tener agua mineral caliente en invierno. 

Hizo que la empresa "アサヒ" (Asahi) comenzara a vender agua mineral caliente con el nombre del producto "アサヒ富士山のバナジウム天然水ホット" (Asahi Mt. Fuji Vanadium Natural Water Hot).

Y aunque había otros productos competidores, no tuvo continuidad debido a no conseguir el número de ventas experadas.

Sin embargo en el año 2.022 d.C. la empresa "アサヒ" (Asahi) recibió solicitudes de empresas y minoristas para vender productos similares nuevamente, lo que llevó al relanzamiento del producto.

Al igual que el producto anterior, el producto se desarrolló en respuesta a las solicitudes de los consumidores, pero en éste caso las ventas fueron altas debido a los cambios en la conciencia de los consumidores sobre la compra de agua mineral y un aumento en el número de personas que han experimentado beber agua caliente.

Aparte enfatizar que dado que el contenido del agua mineral no se puede cambiar, la empresa cambió el nombre del producto a "白湯" y el envoltorio para enfatizar la novedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Triangle (トライアングル (焼酎))

El triangle  (トライアングル (焼酎)), es un tipo de shōchū (焼酎) (bebida alcohólica destilada japonesa) producido y vendido por la cervecera japonesa ...