El kakumero (カクメロ) es una fruta (果物), un tipo de melón (メロン) con forma cuadrada (四角い形) que ha sido desarrollado por la Escuela Secundaria Agrícola Atsumi (立渥美農業高等学校), localizada en la ciudad de Tahara (田原市), situada al sur de la prefectura de Aichi (愛知県), en Japón (日本).
kakumero (カクメロ) |
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Cabe destacar que el kakumero (カクメロ) se elabora a partir del melón (メロン) y el nombre proviene de su forma cuadrada.
Se cultiva en cooperación con la Cooperativa Agrícola Toyohashi (豊橋農業協同組合) y la Cooperativa Agrícola Aichi Minami (愛知みなみ農業協同組合).
El kakumero (カクメロ) se caracteriza por una distribución uniforme del contenido de azúcar. Siendo el laboratorio del profesor japonés Nakauchi Shigeki (中内茂樹) de la Universidad Tecnológica de Toyohashi (豊橋技術科学大学) quién ayudó a medir el contenido de azúcar.
kakumero (カクメロ) |
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También resaltar que desde siempre la península de Atsumi (渥美半島), una península situada en el sur de la prefectura de Aichi (愛知県), en el centro de Honshū (本州), (Japón (日本)), es cálida durante todo el año debido a la influencia de la corriente de Kuroshio (黒潮) y era una importante zona de producción de melón (メロン), aunque la producción ha ido disminuyendo año tras año.
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Destacar que la corriente de Kuroshio (黒潮) es una fuerte corriente marina de frontera occidental situada en el océano Pacífico noroccidental.
El proyecto de kakumero (カクメロ) fue llevado a cabo como parte de una clase en la Escuela Secundaria Agrícola Atsumi (立渥美農業高等学校) y acabó convirtiéndose en un producto especializado.
En un principio la fuerza con la que se hinchó la fruta (melón) fue más fuerte de lo esperado y el encofrado fabricado en madera o acrílico no fue lo suficiente fuerte y se rompió.
Entonces con la ayuda de la Escuela Secundaria Técnica Toyohashi (豊橋工業高校), localizada en la ciudad de Toyohashi (豊橋市), en la prefectura de Aichi (愛知県), que colaboró en el diseño del marco, se construyó un encofrado de hierro mucho más resistente.
Dando como resultado a que la malla exclusiva del melón no se pueda formar adecuadamente cuando se encuentra en contacto con una placa de hierro, por lo que se coloca un material amortiguador entre el molde y la fruta.
Para finalizar subrayar que el 7 de junio del año 2.005 d.C. la marca de kakumero (カクメロ) fue registrada y el 26 de enero del año 2.007 d.C. se obtuvo la patente de método de fabricación del kakumero (カクメロ).
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