El nuresenbei (ぬれせんべい) es una senbei (煎餅), es decir, un tipo de galleta de arroz originario de la ciudad de Choshi (銚子市), ubicada en la prefectura de Chiba (千葉県).
nuresenbei (ぬれせんべい) |
El método de elaboración consiste en que inmediatamente después de hornear la masa senbei (煎餅の生地), se remoja en salsa de soja (醤油) mientras aún esté caliente.
Cabe destacar la ciduad de Choshi (銚子市), no sólo es una famosa zona de producción de arroz.
Sino también la principal zona de producción de salsa de soja (醤油) en Japón (日本) y también es una zona de producción de senbei (煎餅).
Por lo que existen muchos lugares donde desde la antigüedad se fabrican senbei (煎餅) y en la actualidad hay numerosas atracciones turísticas de senbei (煎餅).
El nuresenbei (ぬれせんべい) fue inventado por el propietario de segunda generación de la tienda de senbei (米菓店「柏屋」) ubicada en la ciudad de Choshi (銚子市), Yokoyama Yuji (横山雄次).
Hacia el año 1.960 d.C. el nuresenbei (ぬれせんべい) comenzó a distribuirse como "おまけ" (omake, palabra japonesa utilizada para referirse a un extra incluido por la compra de algún producto) para productos de calidad inferior.
En el año 1.963 d.C. se comercializó y desde entonces el nuresenbei (ぬれせんべい) es una marca registrada de la tienda de Kashiwaya (米菓店「柏屋」).
Aparte cabe resaltar que aunque al principio hubo muchas quejas porque el producto estaba demasiado húmedo, rápidamente se hizo popular gracias al boca a boca.
A partir del año 2.014 d.C., varias empresas han entrado en el negocio de producir nuresenbei (ぬれせんべい) en la ciudad de Choshi (銚子市), es más cada tienda vende productos con sus propias características y recientemente ha habido un aumento en ventas en productos saludables con sabores más ligeros.
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Para finalizar subrayar que el nuresenbei (ぬれせんべい) también se elabora utilizando el mismo método de elaboración en una amplia gama de áreas, desde el norte de la prefectura de Chiba (千葉県北部), hasta la prefectura de Ibaraki (茨城県) y la prefectura oriental de Saitama (埼玉県東部).
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