El abura kiri (油きり) es una rejilla de metal, que normalmente presenta forma de bandeja en forma de red poco profunda y que es utilizado para drenar el aceite al cocinar alimentos fritos o eliminar el exceso de aceite en la comida japonesa.
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abura kiri (油きり) |
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abura kiri (油きり) |
Cabe destacar que normalmente el abura kiri (油きり) adopta parte de la forma de la olla en que se cocina, con la finalidad de recuperar el exceso de aceite y mantener la comida caliente.
Aparte en caso de que no presente la forma de la olla se utiliza un abura kiri (油きり) en forma de colador de metal con una malla especial, para después poner los alimentos fritos en un papel absorbente para quitar el exceso de grasa de la comida.
La red de malla se del abura kiri (油きり) en forma de colador se denomina alambre de soldadura y hay pocos puntos de contacto entre los alambres, lo que dificulta la aparición de manchas de aceite y es más fácil de limpiar.
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abura kiri (油きり) |
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abura kiri (油きり) |
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abura kiri (油きり) |
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abura kiri (油きり) |
También para quitar el exceso de aceite se utiliza una bandeja con rejillas, además en algunas bandejas se pueden apilar los alimentos fritos en posición vertical sin apilarlos uno encima de otros.
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bandeja con rejilla |
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bandeja de rejilla |
Para finalizar subrayar que el abura kiri (油きり) se suele utilizar como conjunto de utensilios para freir, junto con los Saibashi (菜箸) (palillos), Ami Shakushi (網杓子) (espumadera) y un agemono nabe (揚げ物鍋) "olla para alimentos fritos".
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