El saibashi (菜箸) (さいばし) es un tipo de palillo que es utilizado para cocinar y servir comida. Además suelen ser mucho más largos que los palillos que se utilizan para comer entre 1,5 y 2,5 veces más largos.
saibashi (菜箸) |
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Se utiliza para revolver, cortar y pellizcar los ingredientes durante la cocción.
Pero también se puede utilizar para servir en platos o tazones.
Aparte muchos palillos tienen muescas en los extremos para evitar que se resbalen al recoger los ingredientes.
También resaltar que debido a que a menudo se usan en platos que usan fuego, aceite o agua hirviendo, para calentar los ingredientes, como tempura, salteado de verduras y cocción a fuego lento, los saibashi (菜箸) están fabricados en bambú o madera y no están totalmente pintados debido a los problemas de resistencia al calor.
saibashi (菜箸) |
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Algunos saibashi (菜箸) están hechos de metal y otros, como los utilizados en la elaboración de tempura, solo tienen las puntas de metal.
Además la diferencia con los palillos (箸) que se utilizan para comer, aparte del tamaño, es que se pueden manipular fácilmente colgándolos para que se sequen y, a menudo, se atan con un hilo o cordel para evitar que alguno se pierda.
La razón por la que los saibashi (菜箸) son más largos que los palillos (箸) utilizados para comer, es que a diferencia de los palillos para comer que tienen una distancia corta para llevar la comida desde la vajilla colocada sobre la mesa o los recipientes que se sostienen en la mano hasta la boca.
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Mientras que el propósito de los saibashi (菜箸) es evitar quemaduras en las manos por el calor durante la cocción.
Y facilitar el uso de los alimentos en la mesa de coción o en la mesa de servicio estando de pie, se debe aumentar la distancia entre las manos de la persona que cocina y la comida servida por los invitados.
Por lo tanto en Japón (日本) es un utensilio de cocina indispensable para cocinar y se pueden adquirir a un bajo precio en tiendas especializadas.
Para finalizar subrayar que los saibashi (菜箸) de bambú se utiliza en la cocina kaiseki (懐石) (es un tipo de cocina japonesa y hace referencia a la cocina con la que el anfitrión entretenía a los invitados, normalmente en la ceremonia del té) y en la cocina china (中華料理) para separar la comida de un plato en platos individuales.
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