Korone (コロネ) es un tipo de pan dulce (菓子パン) desarrollado en Japón (日本).
![]() |
korone (コロネ) |
![]() |
korone (コロネ) |
Para su elaboración la masa de pan se envuelve alrededor de un núcleo de metal en forma de cono (forma de corneta), se hornea y luego se rellena con crema.
Si se le añade crema de chocolate se le denomina choko korone (チョココロネ) y si se le añade crema pastelera se le llama kuri-mu korone (クリームコロネ).
Cabe resaltar que la crema pastelera o el chocolate se rellena después de hornear el pan, lo que permite disfrutar de un relleno más húmedo y fresco.
![]() |
korone (コロネ) |
![]() |
korone (コロネ) |
![]() |
korone (コロネ) |
Aparte enfatizar que se dice que crear una cavidad en el pan y rellenarla con crema es un método de cocción japonés, y también se dice que tiene algo en común con el manjū (饅頭).
En la actualidad existen otros rellenos como: matcha choko kuri-mu korone (チョコ抹茶チョコクリーム) (korone de chocolate de te matcha), fresa kuri-mu korone (いちごクリームコロネ) (korone de crema de fresa) o charameru kuri-mu korone (チャラメルクリームコロネ) (korone de crema de caramelo).
Se piensa que el nombre de korone (コロネ) se deriva de la palabra francesa "cornet" (cuerno) o de la palabra inglesa "cornet" (un instrumento de metal).
Además se dice que el korone (コロネ) existe desde el período Meiji (明治時代) (período de la historia japonesa comprendido entre los años 1.868 d.C. y 1.912 d.C.), pero se desconoce su creador.
![]() |
korone (コロネ) |
![]() |
korone (コロネ) |
Para finalizar subrayar que en Italia (イタリア) hay un dulce similar, un tipo de croissant relleno de crema de chocolate llamado "corneto".
Mientras que en los países de habla hispana (スペイン語圏) existe el "cuerno de crema" (クエルノ・デ・クレーマ), un pan similar al korone (コロネ), un pan en forma de cono similar a una corona con un relleno en su interior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario