viernes, 2 de agosto de 2024

Ukishima (浮島)

El ukishima (浮島) (うきしま) es un tipo de dulce japonés (和菓子) elaborado mezclando pasta de frijoles y cociéndola al vapor.

ukishima (浮島)

ukishima (浮島)

Cabe resaltar que en apariencia se parece a un bizcocho al vapor (蒸しケーキ), al bizcocho (スポンジケーキ) y a la castella (カステラ).

Pero el método de elaboración es diferente al de la castella japonesa (日本のカステラ) que se hornea.

ukishima (浮島)


ukishima (浮島)

El ukishima (浮島) se caracteriza por tener una textura húmeda que contiene mucha agua.

ukishima (浮島)

Es elaborado cociendo al vapor una masa hecha de una mezcla de pasta de frijoles, yema de huevo, azúcar, harina de arroz, harina de trigo y claras de huevo.

Aparte destacar que es un dulce que no utiliza ningún polvo leudante, como levadura en polvo y la masa solo sube gracias a los huevos.

También resaltar que el ukishima (浮島) se puede personalizar fácilmente sustituyendo la pasta de frijoles, por pasta de frijoles blancos o por la pasta de frijoles azuki.

Aparte a menudo se puede apreciar con dos capas o con frijoles hervidos y el color del bizcocho puede variar.

Para finalizar subrayar que el ukishima (浮島) debe su nombre a que la forma en que se hincha después de la vaporización se asemeja a una isla flotante flotando en la superficie del agua.

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