El ukishima (浮島) (うきしま) es un tipo de dulce japonés (和菓子) elaborado mezclando pasta de frijoles y cociéndola al vapor.
ukishima (浮島) |
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Cabe resaltar que en apariencia se parece a un bizcocho al vapor (蒸しケーキ), al bizcocho (スポンジケーキ) y a la castella (カステラ).
Pero el método de elaboración es diferente al de la castella japonesa (日本のカステラ) que se hornea.
ukishima (浮島) |
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El ukishima (浮島) se caracteriza por tener una textura húmeda que contiene mucha agua.
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Es elaborado cociendo al vapor una masa hecha de una mezcla de pasta de frijoles, yema de huevo, azúcar, harina de arroz, harina de trigo y claras de huevo.
Aparte destacar que es un dulce que no utiliza ningún polvo leudante, como levadura en polvo y la masa solo sube gracias a los huevos.
También resaltar que el ukishima (浮島) se puede personalizar fácilmente sustituyendo la pasta de frijoles, por pasta de frijoles blancos o por la pasta de frijoles azuki.
Aparte a menudo se puede apreciar con dos capas o con frijoles hervidos y el color del bizcocho puede variar.
Para finalizar subrayar que el ukishima (浮島) debe su nombre a que la forma en que se hincha después de la vaporización se asemeja a una isla flotante flotando en la superficie del agua.
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