sábado, 8 de julio de 2023

Ami Shakushi (網杓子)

La ami shakushi (網杓子) es una espumadera o un cucharón utilizado para quitar o recoger pequeños trozos de espuma o comida no deseados de un líquido. 

ami shakushi (網杓子)

ami shakushi (網杓子)
ami shakushi (網杓子)

ami shakushi (網杓子)
ami shakushi (網杓子)


smi shakushi (網杓子)

Puesto que la parte de recogida es una red, tan sólo se pueden sacar ingredientes sólidos.

Cabe destacar que a menudo se utiliza para cocinar: tempura, sopas, estofados, etc.

Éste utensilio de cocina se compone de una malla hemisférica en la punta del mango.

Siendo el tamaño de la red, la profundidad de la semiesfera, la finura de la malla, etc, variable según la aplicación, pero muchos tienen una malla mucho más fina que los coladores de malla ordinarios puesto que presenta la finalidad de facilitar la eliminación de la espuma.


ami shakushi (網杓子)

ami shakushi (網杓子)

Uso

  • Durante la fritura de la tempura se utiliza para quitar las pequeñas gotas de masa y recoger la tempura una vez frita.
  • En platos cocidos a fuego lento, como estofados, es utilizada para eliminar la espuma de la sopa, las migas de dasi y el jugo que sueltan las carnes y verduras.
  • Otro uso es al hacer la sopa de miso, primero se coloca el miso encima de la malla de la ami shakushi (網杓子), para después sumergirla en la sopa y utilizarla para disolver poco a poco el miso en la sopa con la finalidad de darla sabor. 
  • También a veces es utilizada como el sustituto de un batidor.

Para finalizar subrayar que tradicionalmente se utilizaba una red de bambú tejida con un mango de madera, pero actualmente se utiliza acero inoxidable y otras fibras de metal para la red y metal y resina sintética para el mango.

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