lunes, 31 de julio de 2023

Pan de Arroz (ご飯パン) (ごはんパン)

El pan de arroz, también conocido como ご飯パン o ごはんパン, es un pan elaborado añadiendo arroz cocido a la harina de trigo.

pan de arroz (ご飯パン)
pan de arroz (ご飯パン)


pan de arroz (ご飯パン)

Aunque también se puede elaborar con harina de arroz y arroz cocido por lo que no tendría gluten.

Además tiene la característica de que no se endurece después de un largo período de tiempo.

Aparte se puede utilizar el arroz cocido sobrante, por lo que no hay desperdicio.

También se puede reducir la cantidad de harina utilizada en comparación con el pan elaborado solo con harina de trigo, por lo que genera un ahorro.

Cabe destacar que el pan de arroz (ご飯パン) es delicioso y presenta una dulzura natural como el arroz, también tiene la textura pegajosa y húmeda del arroz y combina bien con condimentos japoneses como: la salsa de soja (しょうゆ) y el miso (味噌).

Es decir, el sabor combina bien con guarniciones de la comida japonesas como el kinpira (きんぴら), el tsukudani (佃煮), la salsa de sésamo (胡麻ソース) y la sopa de miso (みそ汁), por lo tanto se puede disfrutar del pan en una variedad más amplia de formas.

pan de arroz (ご飯パン)

Es más el sabor también combina con la comida occidental como: gratinados, hamburguesas, tortillas, guisos y sopas. 

Por lo que se puede decir que el pan de arroz (ご飯パン) es un pan que te permite disfrutar de comidas libremente más allá de que sea comida japonesa o comida occidental.

Como curiosidad destacar que aunque la preparación de pan es laboriosa y difícil, actualmente se puede hacer pan de arroz (ご飯パン) en casa utilizando panificadoras (ホームベーカリー ), con las que se puede hacer fácilmente pan de arroz (ご飯パン) que se adapte al gusto de cada persona. 

Para finalizar subrayar que no se debe confundir el pan de arroz (ご飯パン) con el el pan de harina de arroz (米粉パン) que es un tipo de pan hecho con harina de arroz, es decir, se hace triturando arroz en polvo en lugar de trigo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Triangle (トライアングル (焼酎))

El triangle  (トライアングル (焼酎)), es un tipo de shōchū (焼酎) (bebida alcohólica destilada japonesa) producido y vendido por la cervecera japonesa ...