El pan de harina de arroz, también conocido como 米粉パン (こめこぱん), es un pan elaborado con harina de arroz en lugar de harina de trigo.
pan de harina de arroz (米粉パン) |
En la actualidad se puede hacer pan de harina de arroz (米粉パン) en casa utilizado una panificadora (ホームベーカリー).
Aunque en Japón (日本) hay pocas tiendas o supermercados que vendan harina de arroz para utilizar en panificadora (ホームベーカリー) y aparte de ser difícil de conseguir el precio es superior a la harina de trigo, por lo que el pan de harina de arroz rara vez se hace en casa.
pan de harina de arroz (米粉パン) |
pan de harina de arroz (米粉パン) |
Aparte en Japón la harina de arroz se utiliza para hacer dulces tradicionales japoneses (和菓子), kasiwamochi (柏餅), dango (団子) y galletas de arroz (煎餅).
pan de harina de arroz (米粉パン) |
Se determinó que el almidón de arroz es degradado por la β-amilasa (β-アミラーゼ) y suprime el envejecimiento del pan de harina, con lo que se mejora el sabor del pan varios días después de la cocción.
Como curiosidad destacar que cada vez más son las escuelas (jardines de infancia municipales, escuelas primarias, escuelas secundarias y escuelas para discapacitados) que incorporan en el almuerzo escolar pan de harina de arroz (米粉パン) y el número de empresas que venden pan de harina de arroz (米粉パン) a nivel privado está aumentado.
pan de harina de arroz (米粉パン) |
Además desde el año 2.008 d.C. la cadena multinacional de tiendas de conveniencia con sede en Tokyo (東京) Lawson (ローソン) introdujo el pan de harina de arroz (米粉パン) como un producto estándar.
Aparte actualmente también se pueden encontrar productos de pan de harina de arroz (米粉パン) en otras tiendas de conveniencia (コンビニ) como por ejemplo: 7- Eleven (セブンーイレブン), Daily Yamazaki (デイリーヤマザキ), Family Mart (ファミリーマート) ...
Para finalizar subrayar que hay que diferenciar el pan de harina de arroz (米粉パン) del pan de arroz (ご飯パン) que es un tipo de pan elaborado con arroz cocido y harina de trigo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario