El tamagozake (卵酒), (玉子酒) o (たまござけ) es una bebida alcohólica caliente que se prepara mezclando sake (酒) con huevos de gallina (鶏卵) y azúcar (砂糖).
tamagozake (卵酒) (玉子酒) |
tamagozake (卵酒) (玉子酒) |
Es más se puede decir que se trata de un cóctel caliente, siendo su nombre una palabra utilizada en el invierno.
Cabe destacar que no hay una regla ni una receta establecida sobre como hacer tamagozake (卵酒) (玉子酒) y es diferente para cada familia y para persona.
Una de las recetas más extendidas es la que es descrita en el libro de cocina "Ryori Monogatari" (料理物語) (りょうりものがたり) escrito en el período Edo (江戸時代).
tamagozake (卵酒) (玉子酒) |
Ingredientes:
Sake Frío (冷酒): tres copas de sake Oribe (織部盃三杯)
Huevos (卵) (玉子): 1 (個)
Sal (塩): un poco (少し)
Preparación:
Añadir sake frio poco a poco al huevo y mezclar bien, después añadir un poco de sal y calentar.
Para finalizar como curiosidad destacar que en Japón (日本) se toma el tamagozake (卵酒) (玉子酒) como un remedio o medicamento para los resfriados, pero no se han reconocido sus efectos.
Sin embargo se conoce que en un momento en que los huevos eran caros los japoneses reconocían ampliamente que eran muy nutritivos, por lo que se tomaban alimentos blandos que contenían huevos para fortalecer el cuerpo cuando el cuerpo se encontraba debilitado, por éste motivo también bebían tamagozake (卵酒) (玉子酒).
Además en el libro de hierbas "Honchoshokan" (本朝食鑑) (ほんちょうしょっかん), escrito por Hitomi Hidusai (人見必大) en el período Edo (江戸時代) y publicado en el año 1.607 d.C., se describe una receta de tamagozake (卵酒) (玉子酒) y sus propiedades médica, aparte de ser recomendado para dolores de garganta y casos de insomnio.
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