domingo, 25 de febrero de 2024

Sarada Maki (サラダ巻き)

El sarada maki (サラダ巻き) (サラダまき) es un tipo de sushi consistente en un rollo de algas que utiliza la lechuga como "núcleo", sazonada con mayonesa y envuelta con otros ingredientes.

sarada maki (サラダ巻き)

sarada maki (サラダ巻き)

La primera vez que se utilizaron lechuga y mayonesa como ingredientes (núcleo) para los rollos de sushi fue en el sarada maki (サラダ巻き).

Que fue creado por el restaurante de sushi "Ippei" (一平), ubicado en la ciudad de Miyazaki (宮崎市), localizada en la prefectura de Miyazaki (宮崎県).

sarada maki (サラダ巻き)
Se dice que fue en el año 1.966 d.C. cuando el dueño del restaurante de sushi "Ippei" (一平) inventó el sarada maki (サラダ巻き) para su amigo Hirao Masaaki (平尾昌晃), que odiaba las verduras.

Cabe resaltar que en principio el sarada maki (サラダ巻き) realizado en el restaurante de sushi "Ippei" (一平) estaba dirigido principalmente a clientes femeninos.

Pero la novedad de usar mayonesa en el sushi fue popular entre una amplia gama de personas, especialmente entre personas jóvenes.

En cuanto a los ingredientes (básicos), el restaurante de sushi "Ippei" (一平) utiliza lechuga (レタス), gambas (エビ) sazonadas con mayonesa (マヨネーズ), arroz para sushi y algas.

Pero también es habitual utilizar kamaboko (かまぼこ) con sabor a cangrejo en lugar de gambas (エビ), latas de atún (ツナ缶), pepino (キュウリ) y tamagoyaki (玉子焼き).

Además también se ha propuesto como sarada maki (サラダ巻き) una receta que no utiliza arroz de sushi y simplemente envuelve verduras, pescado y mariscos en algas asadas.

sarada maki (サラダ巻き)

sarada maki (サラダ巻き)

sarada maki (サラダ巻き)

Aparte cabe destacar que la elaboración del sarada maki (サラダ巻き) fue imitado uno tras otro en los restaurantes de sushi ubicados en la ciudad de Miyazaki (宮崎市).

Desde finales de los años 1.960 d.C. hasta los años 1.970 d.C. se comenzó a vender en las secciones de delicatessen de los supermercados (スーパーマーケット) y en cadenas de sushi para llevar. 

Siendo después cuando su venta se extendió por todo el país, aunque también es muy común elaborarlos en casa para ser consumido en celebraciones y festivales.

Para finalizar subrayar que en el momento elaborar el sarada maki (サラダ巻き) se necesita cierta habilidad para enrollar, puesto que es necesario utilizar la cantidad justa de fuerza para conservar la textura del alga.

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