El menbei (めんべい) es un tipo de senbei (煎餅), es decir, una galleta de arroz aromatizada con karashi mentaiko (辛子明太子) ligeramente picante.
menbei (めんべい) |
menbei (めんべい) |
Se trata de una galleta de arroz elaborada con mentaiko (明太子), sepia (イカ) y pulpo (タコ) que tiene una textura crujiente, pero ligera que no es demasiado dura, lo que la hace popular entre todas las edades, desde niños hasta ancianos.
menbei (めんべい) |
El menbei (めんべい) es un producto muy popular fabricado desde el año 2.001 d.C. por la empresa mayorista 株式会社山口油屋福太郎 (やまぐちあぶらやふくたろう).
Siendo fabricado por la empresa afiliada 福太郎株式会社 (酒造蔵・めんべいの加工製造), localizada ciudad de Fukuoka (福岡市), en la prefectura de Fukuoka (福岡県).
Como curiosidad destacar que el menbei (めんべい) fue elaborado porque el presidente de tercera generación de la empresa Yamaguchi Takeshi (山口毅) era quien quería crear un producto con una larga vida útil.
menbei (めんべい) |
En la actualidad menbei (めんべい) se ha convertido en un sinónimo de Fukutaro (福太郎) (el nombre de la empresa que las produce).
Teniendo unas ventas anuales de más de 3 mil millones de yenes (年間30億円以上) y la fábrica hornea aproximadamente unas 250.000 menbei (めんべい) al día.
Se vende en la ciudad de Fukuoka (福岡市) y otros lugares como uno de los recuerdos o souvenirs más famosos de la ciudad de Hakata (博多市), una ciudad famosa por su actividad mercantil ubicada al este de la ciudad de Fukuoka (福岡市).
Para finalizar subrayar que existen diferentes tipos de sabores de menbei (めんべい), siendo los sabores más populares los siguientes:
めんべい プレーン |
めんべい ねぎ |
めんべい マヨネーズ味 |
- めんべい プレーン (sabor estándar): galleta de arroz de mentaiko.
- めんべい ねぎ (menbei con puerro): el sabor del puerro y su suave dulzor combinan bien con la galleta de arroz.
- めんべい マヨネーズ味 (menbei con sabor a mayonesa): originalmente la mayonesa combina bien con el mentaiko.
Además el umami y el sabor picante de la galleta de arroz combinan con la acidez moderada de la mayonesa, lo que lo convierte en un producto muy popular entre niños y adultos.
めんべい 玉ねぎ |
- めんべい 玉ねぎ (menbei con cebollas): las cebollas se saltean lentamente hasta que estén doradas y se combinan con la galleta de arroz.
Aparte destacar que la dulzura de las cebollas de color ámbar resaltan el sabor de la galleta de arroz, siendo un senbei recomendado para las personas que no les guste la comida picante.
- 勝つめんべい (かつお) (menbei con katsuo): galletas de arroz con mentaiko, calamares, pulpo y bonito, dando como resultado una gallera de arroz con un rico sabor a mariscos.
勝つめんべい (かつお) |
めんべい 辛口 |
めんべい 香味えび |
- めんべい 辛口 (menbei picante): es un tipo de galleta de arroz en el que el 40% de los chiles utilizados son habanero, siendo una galleta con un sabor muy fuerte y picante que combina bien con la cerveza.
- めんべい 香味えび (menbei con sabor a gamba): el sabor y el aroma de los camarones combinan perfectamente con el mentaiko.
Destaca como presenta un condimento simple que gusta a una amplia gama de generaciones, además la cantidad justa de sabor salado y la textura crujiente hacen que sea difícil dejar de comer.
- めんべいとり皮風味 (menbei con sabor a piel de pollo): es una galleta de arroz inspirada en el sabor rico de la piel de pollo, con un sabor a piel de pollo y salsa dulce y picante con un ligero olor a carbón.
めんべいとり皮風味 |
めんべい明太バター風味 |
めんべい焼きカレー風味 |
めんべい九州しょうゆ風味 |
- めんべい明太バター風味 (menbei de mentaiko con sabor a mantequilla): el suave sabor de la mantequilla combina bien con el picante del mentaiko, siendo una galleta de arroz recomendada para las personas que no les guste la comida picante.
- めんべい焼きカレー風味 (menbei con sabor a curry a la parrilla): el sabor del curry a la parrilla combina muy bien con el mentaiko.
- めんべい九州しょうゆ風味 (menbei con sabor a salsa de soja Kyushu): la salsa de soja Kyusu se caracteriza por su dulzura y el aroma cuando se asa a la parrilla la galleta de arroz, resaltando el sabor a pollo, a hojuelas de bonito y al caldo de dashi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario