numasunegi (沼須ねぎ) |
numasunegi (沼須ねぎ) |
El numasunegi (沼須ねぎ) tiene las hojas largas y puntiagudas, mientras que la parte blanca es larga.
Además es suave y tiene un buen sabor, lo que lo hace apto para cocinarla asada
También se conoce que durante su cultivo el uso de pesticidas se mantiene al mínimo y se utilizan fertilizantes orgánicos para el cultivo.
Aparte para preservar las mejores variedades, la recolección de semillas de numasunegi (沼須ねぎ) se replantan en un ambiente dónde no hay riesgo de hibridación.
numasunegi (沼須ねぎ) |
El área de Numasu (沼須村) estaba ubicada en la ruta que conecta Edo (江戸) y la actual ciudad de Numata (沼田市), sirviendo como centro logístico de apoyo para el cultivo de numasunegi (沼須ねぎ).
Durante el período Meiji (明治時代) la ciudad de Numata (沼田市) sistemáticamente pidió permisos para conseguir una tienda de venta de verduras.
numasunegi (沼須ねぎ) |
A principios del período Showa (昭和時代), las áreas de producción de numasunegi (沼須ねぎ) se establecieron mediante cultivos intercalados con trigo.
Según las estadísticas del año 1.938 d.C. el volumen de producción de numasunegi (沼須ねぎ) fue de 5.625 kg.
En la década de 1.960 d.C. un historiador local comentó que el área de Numasu (沼須地区) era la "fuente de vegetales que alimentaban las cocinas de la ciudad de Numata, que florecía día a día".
numasunegi (沼須ねぎ) |
En el año 2.020 d.C. solo entre 7 y 8 agricultores, que vendían para huertos familiares, pertenecían a la Asociación de Productores de numasunegi (沼須ねぎ), lo que conlleva que el cultivo de numasunegi (沼須ねぎ) se enfrente al riesgo de extinción.
Para finalizar subrayar que para intentar preservar el cultivo de numasunegi (沼須ねぎ) en el año 2.020 d.C., la escuela secundaria Tone Jitsugyo (利根実業高等学校) localizada en la prefectura de Gunma (群馬県) trabajó junto con la Asociación Cooperativa Agrícola Tone Numata (利根沼田農業協同組合) y junto con la ciudad de Numata (沼田市) para proteger y conservar el cultivo de numasunegi (沼須ねぎ).
Los primeros trabajos de recolección de semillas en un invernadero agrícola dentro del colegio se llevaron a cabo el día 22 de julio del año 2.020 d.C., de aproximadamente 300 kg de semillas de numasunegi (沼須ねぎ) secas y almacenadas se obtuvieron semillas que podrían sembrarse en un vivero de 10 áreas localizadas en la ciudad de Numata (沼田市).
Además el 16 de septiembre del año 2.020 d.C. se llevó a cabo un seminario de siembra y bajo la guía de los productores, se sembraron semillas de numasunegi (沼須ねぎ) en un campo cercano a la escuela y el 29 de septiembre del año 2.021 d.C. también se sembraron semillas en un campo dentro de las instalaciones de la escuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario