El uzumaki (うず巻) (うずまき) es un dulce japonés (和菓子) elaborado en la ciudad de Kosai (湖西市), ubicada en la prefectura de Shizuoka (静岡県), en Japón (日本).
uzumaki (うず巻) |
uzumaki (うず巻) |
El método de elaboración del uzumaki (うず巻) consiste en hornear la masa, que es una mezcla de harina, azúcar moreno, bicarbonato de sodio y agua, dándole forma de crepe sobre una placa de hierro y luego enrollarla en forma de espiral
Cabe destacar que inicialmente se elaboraba envolviendo sólo la masa, pero también actualmente se esta elaborando uzumaki (うず巻) con ogura (小倉餡) (pasta de judía dulce).
uzumaki (うず巻) |
Además resaltar que antiguamente también se vendían uzumaki (うず巻) envueltos en crema pastelera o queso crema, pero la producción se ha interrumpido debido a que la confitería (菓子店) que los fabricaba cerró.
La historia del uzumaki (うず巻) es relativamente nueva, se dice que comenzó durante la Segunda Guerra Mundial, cuando los soldados japoneses que sirvieron en Hong Kong regresaron de la guerra trayendo el método de fabricación a la ciudad Arai-cho (新居町).
También destacar que la ciudad de Arai-cho (新居町), fue una ciudad del distrito de Hamana (浜名郡), en la prefectura de Shizuoka (静岡県), correspondiente en la actualidad con la ciudad de Kosai (湖西市).
Aparte resaltar que debido a su procedencia y el método de fabricación el uzumaki (うず巻) es muy similiar al Chinbin (ちんびん).
Es más en el pasado, el uzumaki (うず巻) lo fabricaban en varias confiterías, pero en la actualidad solo lo fabrica la tienda Uzukien (卯月園) y los productos de la tienda se pueden comprar en los supermercados de los alrededores (周辺のスーパーマーケット) y en las tiendas del campo de atletismo "Boat Race Hamanako" (浜名湖競艇場), en la ciudad de Kosai (湖西市), en la prefectura de Shizuoka (静岡県).
No hay comentarios:
Publicar un comentario