viernes, 12 de enero de 2024

Takeoka Ramen (竹岡ラーメン)

El Takeoka Ramen (竹岡式ラーメン) o (竹岡ラーメン) es un tipo de ramen (ラーメン) local originario en el área de Takeoka (竹岡), situado en los alrededores de la ciudad de Futtsu (富津市), al noroeste de la prefectura de Chiba (千葉県).

Takeoka Ramen (竹岡ラーメン)
(
梅乃家)

Takeoka Ramen (竹岡ラーメン)
(
梅乃家)

Éste ramen se caracteriza por una sopa de tono negro llena del sabor de la salsa de soja (醤油ダレ), fideos hervidos (麺茹湯), carne (肉) y diversos condimentos (cebollas picadas (玉ねぎ) y trozos grandes de cerdo chashu (大ぶりチャーシュー)).

Takeoka Ramen (竹岡ラーメン)
(
梅乃家)

Además también se caracteriza por su método único de elaboración.

La sopa es preparada simplemente agregando el agua utilizada para hervir los fideos (o agua hirviendo sin agregar nada) a la salsa de soja en la que se cocino el chashu (チャーシュー) a fuego lento.

El umani (うま味) (sabor delicioso) de la carne se mezcla bien con la salsa de soja (醤油ダレ) y al agregar el agua caliente, la sopa se ve espesa pero tiene un sabor suave, también se utilizan cebollas picadas (玉ねぎ) como condimento.

Para finalizar subrayar que se considera que el origen del Takeoka Ramen (竹岡ラーメン) es de los restaurante de ramen Umenoya (梅乃家) y Suzuya (鈴屋), ubicados en el área de Takeoka (竹岡), situada en la ciudad de Futtsu (富津市), en la prefectura de Chiba (千葉県).

Cabe resaltar que éste pueblo está considerado un pueblo de pescadores y aunque el restaurante Suzuya (鈴屋) se fundó antes, el Takeoka Ramen (竹岡ラーメン) comenzó en el restaurante Umenoya (梅乃家) y se hizo popular.

Takeoka Ramen (竹岡ラーメン)
(
鈴屋)

También cabe resaltar que hay varias características que definen al Takeoka Ramen (竹岡ラーメン) servido en el restaurante de Umenoya (梅乃家).

Como la utilización de fideos secos elaborados por Toichi (都一製の乾麺), debido a que son fáciles de preparar y cualquiera puede hervirlos casi de manera uniforme.

Aparte es fácil ajustar el fuego para resaltar el sabor de los fideos secos, por lo que se hierven en una olla pequeña usando un shichirin (七輪).

Los aderezos incluyen trozos grandes de chashu (大ぶりのチャーシュー), menma (メンマ) y algas (海苔), y como condimento se agregan cebollas picada (玉ねぎ).

Además destacar que dentro de la prefectura de Chiba (千葉県), hay restaurantes que ofrecen en su carta el ramen llamado Takeoka Ramen (竹岡ラーメン), pero es una copia de los restaurantes: Umenoya (梅乃家) y Suzuka (鈴屋) y no existe una relación directa con ellos. 

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