viernes, 7 de marzo de 2025

Kuromamecha (黒豆茶)

El kuromamecha (黒豆茶) (くろまめちゃ) es un tipo de té (茶) elaborado con semillas de sojas negras (黒豆), que se caracteriza por su distintivo aroma fragante.

kuromamecha (黒豆茶)

kuromamecha (黒豆茶)

El kuromamecha (黒豆茶) elaborado con frijoles negros molidos gruesos o finos tiende a ser turbio en la taza y tiene un sabor amargo en comparación con el kuromamecha (黒豆茶) elaborado con frijoles negros sin moler.

También destacar que el kuromamecha (黒豆茶) elaborado con frijoles negros sin moler tarda más en prepararse que el kuromamecha (黒豆茶) elaborado con frijoles negros molidos, pero es más claro, no tiene amargor y tiene un aroma más fuerte.

kuromamecha (黒豆茶)

Cabe resaltar que los frijoles negros (黒豆) no contienen cafeínas de forma natural, por lo que el kuromamecha (黒豆茶) es un té sin cafeína.

Además cabe destacar que debido a su sabor único y su rico valor nutricional goza de una gran popularidad y se recomienda tanto para mujeres como para hombres.

Los frijoles negros (黒豆) son ricos en vitamina "E" (ビタミンE) y polifenoles (ポリフェノール), que son beneficiosos para la salud y la belleza.

Su consumo mejora la presión arterial alta, ayuda a reducir los niveles de colesterol, mejora el estreñimiento, mejora la hinchazón, mejora los niveles de azúcar en sangre y mejora la función hepática.

En cuanto a su origen se conoce que fue desarrollado en el año 1.998 d.C. a partir de una idea inesperada que se le ocurrió por casualidad a Inagaki Hiroshi (稲垣洋), el presidente de segunda generación de la empresa Kuromamecha Souhonke Yamatake (黒豆茶総本家ヤマタケ) (YAMATAKE Co., Ltd.) .

kuromamecha (黒豆茶)

kuromamecha (黒豆茶)

kuromamecha (黒豆茶)

Una empresa que fabrica y vende kuromamecha (黒豆茶), tiene su sede en el barrio de Moriyama (守山区), ubicado en la ciudad de Nagoya (名古屋市), situada en la prefectura de Aichi ken (愛知県), en Japón (日本).

La empresa es Miembro de la Asociación Cooperativa Nacional de la Industria de Té de Cebada (全国麦茶工業協同組合所属) y en el año 2.000 d.C. consiguió una patente de kuromamecha (黒豆茶).

Para finalizar con respecto al té mezclado enfatizar que incluso si el nombre de un producto es kuromamecha (黒豆茶), en realidad es una mezcla de ingredientes como hojas del árbol eucommia ulmoides (トチュウ), (杜仲) y cebada (大麦), y los frijoles negros (黒豆) son solo una parte de los ingredientes utilizados.

El kuromamemugicha (黒豆麦茶) (té de cebada y frijoles negros) es una mezcla de cebada (大麦) y frijoles negros (黒豆), por lo que los frijoles negros (黒豆) son uno de los ingredientes del té.

Es más resaltar que cuando se mezclan otros ingredientes, el sabor de los demás ingredientes (como el té de cebada (麦茶)) puede ser más fuerte.

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