martes, 18 de marzo de 2025

Potechi Pan (ポテチパン)

El potechi pan (ポテチパン) es un tipo de pan (パン) local que se produce y se vende en la ciudad de Yokosuka (横須賀市), ubicada en la prefectura de Kanagawa (神奈川県), en Japón (日本).

potechi pan (ポテチパン)

potechi pan (ポテチパン)

Cabe destacar que la ciudad de Yokosuka (横須賀市) ha desarrollado su propia cultura del pan única desde que Japón (日本) se abrió al mundo a finales del período Edo (江戸時代). 

Se dice que el potechi pan (ポテチパン) fue inventado cuando un mayorista de confitería local se asoció con varias panaderías que operaban en la ciudad después de que el período de posguerra de rápido crecimiento económico estaba llegando a su fin.

Aunque en la actualidad se produce principalmente en tiendas establecidas desde hace mucho tiempo, no hay ninguna tienda que pueda decirse que sea la original, y cada una continúa elaborando el potechi pan (ポテチパン) según su propia receta original.

Cabe destacar que los ingredientes del potechi pan (ポテチパン) son patatas fritas (ポテトチップス) (normalmente saladas (塩) o con algas saladas (海苔塩)) y verduras picadas (刻んだ野菜) (normalmente sólo repollo (キャベツ)) mezcladas con mayonesa (マヨネーズ).

potechi pan (ポテチパン)

Además la receta de cada tienda añade un pequeño ingrediente "secreto" y luego se coloca entre un panecillo conocido como koppe pan (コッペパン), entre un pan de molde (サンドパン) o una rebanada de pan (食パン).

Para finalizar subrayar que numerosa gente considera que en el año 1.965 d.C. fue el fundador de la panadería Nakai Bakery (中井パン店), ubicada a lo largo de una carretera nacional de la ciudad de Yokosuka (横須賀市) y que se encuentra marcada por su toldo amarillo y cartel rojo, quién inventó el potechi pan (ポテチパン).

Cabe resaltar que es una panadería que lleva más de 70 años abierta, la vitrina de cristal dónde se vende el pan muestra cada día 40 tipos diferentes de pan, siendo el artículo más popular el potechi pan (ポテチパン) con una venta promedio de 300 piezas entre semana y entre 400 y 500 piezas los sábados.

potechi pan (ポテチパン)

En el año 1.965 d.C. el potechi pan (ポテチパン) fue bien recibido por su idea innovadora y su delicioso sabor, convirtiéndose en un producto que atrae desde su creación a clientes no solo del área local, sino también de lugares lejanos.

Todo comenzó cuando un mayorista de dulces, preocupado por unas patatas fritas (ポテトチップス) que se habían roto y ya no eran aptas para la venta, acudió a una panadería cercana en busca de asesoramiento.

Aunque en la actualidad el potechi pan (ポテチパン) se puede encontrar en muchas panaderías de la ciudad de Yokosuka (横須賀市) y cada tienda tiene distintos tipos de pan y relleno.

potechi pan (ポテチパン)

potechi pan (ポテチパン)

En la panadería Nakai Bakery (中井パン店) el repollo (キャベツ) se corta en cubitos y en tiras, es escurrido en agua, hervido y condimentado con mayonesa (マヨネーズ), pimienta y sal (塩コショウ).

Las patatas fritas (ポテチパン) principales son las de sabor ligeramente salado de Calbee (カルビーのうすしお味), después de triturar las patatas se agrega abundante nori (青のり).

Mientras que el pan (パン) ha ido evolucionando con el tiempo, siendo actualmente utilizado un pan horneado en forma de medialuna.

Cuando el potechi pan (ポテチパン) está recién hecho se puede disfrutar de la textura crujiente de las patatas fritas, pero después de un tiempo el sabor cambia a uno que es como una combinación de ensalada de patatas y ensalada de col.

También destacar que la salinidad perfecta de las patatas fritas (ポテトチップス) y el sabor de las algas combinan a la perfección con el pan rústico.

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